В парламенте Карелии обсудили вопросы газификации республики

На сентябрьском заседании Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Законодательного Собрания Карелии обсудили вопрос о ходе реализации Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на период 2021–2025 годов. С основным докладом выступил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» Павел Блатков.

В соответствии с Программой за счёт средств ПАО «Газпром» запланировано строительство 19 межпоселковых газопроводов, 5 газопроводов-отводов и ГРС, в соответствии с планом-графиком - 27 внутрипоселковых газопроводов.

Павел Блатков подробно рассказал о перспективах газификации Карелии, о ходе газификации Пудожского и Питкярантского районов, о планах по строительству газопровода Волхов – Сегежа, что положит начало газификации северных районов республики.

Председатель Комитета Леонид Лиминчук отметил, что вопросы газификации и догазификации находятся на постоянном контроле карельских депутатов и подчеркнул важность совместной работы всех уровней власти и газовиков Карелии для успешной реализации планов.